"Великую цивилизацию не покорить извне, пока она не разрушит себя изнутри" Уилл Дюрант.
История как оружие
читать дальше
На сегодняшний день всё больше народу понимает, что возможность толковать и писать историю это оружие пострашнее ядерной бомбы. Манипулирование историей в лёгкую сносит с лица земли целые страны и народы. За много лет закладывают основы будущих войн, кризисов и конфликтов. Официальный вариант, изучаемый во всех учебных заведениях всех стран и народов, вообще не имеет никакого отношения к действительным событиям. Это просто сочинение многократно переделанное в угоду политической коньюктуре. Через пару десятков лет, если наша власть сохранит преемственность, то студентам и школьникам будут внушать, говоря о сегодняшнем времени, мол, демократы проводили реформы, таща неумытое население к свободе и процветанию. Никто же не будет говорить, что на самом деле банда обезумевших от жадности и безнаказанности инородцев грабила и разрушала все до чего могла дотянутся и уничтожало страну и народ, чтобы расчистить территорию и убрать свидетелей своих преступлений …
Приведем несколько примеров того, как творится история, верней того, что осталось за её кулисами. Все хотя бы краем уха слышали о крестовых походах. За 100 лет их только крупных было совершенно больше 10, а всего больше 100-и. Кстати крестовыми эти походы стали называться только через сотни лет. Сами участники не знали, что они крестоносцы. Ну так что с крестовыми походами не так? А не так с ними всё. Начать с того, что всё, что мы знаем о походах, мы знаем из западных источников. Арабский мир (шире .. мусульманский мир) того времени о них ничего не знает. Сохранились тысячи арабских, персидских и прочих документов той поры. Это договоры и дипломатическая переписка. Письма купцов, путевые заметки путешественников, частная корреспонденция. Люди живут, торгуют, воюют, что характерно. Но всего лишь в двух-трех документах невнятно упомянуто о военной активизации франков на восточном берегу средиземного моря. И одно это заставляет сильно усомниться в том, что мы действительно имеем правильное представление о тех событиях.
Или возьмём такой факт. Давно замечено, что описания путешествий, походов, стран и многих местностей у древних и раннесредневековых авторов, мягко говоря, не соответствую географическим реалиям ни тогдашним, ни нынешним. Наши лукавые историки объясняют это невежеством предков и упорно замалчивают тот факт, что ещё несколько сотен лет тому назад север обозначался на картах внизу, а юг соответственно вверху. И по сути нужно всю историю переписывать заново потому что множество событий и целые страны переползают в другие места. Порой на тысячи километров. Кстати археологические находки полностью подтверждают правомерность такого переезда. В частности, исторический нам известный Рим находится в Африке на территории Судана, что доказано недавними раскопками. Однако масштаб находок оказался таким, что просто испугались и поиски быстро-быстро прекратили. Всего один вопрос на засыпку, где в Италии захоронения римских императоров, полководцев, сенаторов и т.п.? Ведь из исторических документов известно, что известного человека хоронили не просто в роскошной гробнице, но ещё и строили в честь него храм с прилагающимися жрецами. Где хотя бы остатки таких гробниц и храмов. Могла затеряться могила одного императора, но чтобы всех скопом! Как можно в такое поверить?
Не лучше обстоят дела с нашей совсем недавней историей, которая немилосердным образом искажается, замалчивается и переписывается. Не будем трогать войну 1941-45 годов. Это отдельная тема. Но вот, например, если поднять газеты скажем за 1983 г. и далее, наши и забугорные, то можно узнать, что на дальнем востоке советский истребитель сбил корейский пассажирский самолет с 240 пассажирами на борту. Но вот ведь незадача ни одного тела не нашли. Почему-то этот инцидент раззадорил америкосов до поросячего визга и явился причиной, как очередного витка напряженности, так и начала программы «звездных войн». Потом всё как-то успокоилось и вопрос спустили на тормозах. Однако безутешные родственники погибших за последние десятилетия при помощи добровольных расследователей из разных стран докопались до того факта, что самолет был сбит американцами возле Окинавы. А в небе над Сахалином произошло трех-часовое воздушное сражение в результате, которого было сбито более 10 американских военных самолетов. Что хотели юсовцы? Возможно разбомбить расположенные в том районе ракетные пусковые установки? А может ещё что-нибудь? Узнаем ли когда-нибудь всю правду?
А вот история «похлесче». В 1948 г. из немецких военнопленных было создано несколько полнокровных дивизий. Численность называют разную от 100 до 300 тыс. человек. Эти части были вооружены трофейным оружием и затем использованы для каких-то боевых действий на территории Сибири. Интересно бы узнать, что потом стало с этими солдатами? Куда они делись? Вообще что, там происходило на самом деле. Откуда взялись поля(!), усыпанные черепами и человеческими костями, о которых всё ещё с опаской рассказывают местные старожилы и охотники?
Но подлинный шедевр фальсификации представляет из себя история Китая. Если исходить из официоза, то история этой страны насчитывает не менее 10 тыс. лет и ещё до нашей эры китайцы делали порох, бумагу, печатали книги, создали список звезд и комет и имели множество городов и много сот тысячные армии, закованные в доспехи. И ещё они построили стенку длиной в несколько тыс. км.
А что мы имеем на самом деле? Оказывается ни одного документа старше 17 века в Китае нет и в исторически обозримом периоде и не было. Все документы по истории, которые китайцы пытались предъявлять, на проверку оказались переводами и пересказами европейских хроник, т.е., конечно, что-то на этой территории раньше 17 века происходило, но достоверных сведений о том нет. Все что написано о Китае другими народами укладывается в пространство 700-800 лет и не ранее! И к тому же очень плохо подтверждается археологией. Точнее никак не подтверждается. Если уж люди проживали на ограниченной территории больше 10 тыс. лет (как утверждает официальная история), то от них должны были остаться сотни городов, храмов, гробниц властителей и просто богатых людей. Или хотя бы развалины, хотя бы следы разрушенных, или сожженных сооружений, соответствующие следы на местах сражений. Вот только всего этого почему-то нет. Не ладно совсем обстоят дела и с самой знаменитой достопримечательностью Китая, с великой китайской стеной. Приведем только несколько непоняток из множества на эту тему. Во первых не существует ни фотографий, ни киносъемок, ни зарисовок стены ранее конца 2 мировой войны. В конце 19 века в тех местах 2 года проводила исторические изыскания экспедиция, организованная русским посольством в Китае. И хотя она имела предписание пекинского правительства местным властям всячески помогать и в свою очередь очень тщательно фиксировали любую находку, однако никакой стены не нашли. Все отчеты экспедиции и дневники участников сохранились … В тридцатых годах 20 века большую часть Китая оккупировали японские войска. И хотя японцы свое пребывание в Китае неплохо документировали, нет в японских архивах следов китайской стены. Зато от самих китайцев можно услышать историю за рассказ, которой в Китае можно получить срок. В 60-70 годы при режиме Мао-Дзедуна была затеяна компания по реставрации архитектурных исторических сооружений. Все политические противники, а потом и громившие их Хумвейбины были высланы из городов и крупных поселков в глубинку, где строили эту самую стену. Да там и в большинстве своем и остались. Называют разное число погибших в плоть до 60 млн. чел.
В общем, чтобы хоть немного ориентироваться в исторических событиях, нужно самому ознакомиться с несколькими альтернативными вариантами и помнить, что историю искажали и искажают до сих пор в угоду тем или иным политическим коньюктурам. Те, кто это делает, прекрасно знают, что народ, незнающий правду о своём прошлом не имеет и будущего!
www.zerkcalo.ru/page14
читать дальше
На сегодняшний день всё больше народу понимает, что возможность толковать и писать историю это оружие пострашнее ядерной бомбы. Манипулирование историей в лёгкую сносит с лица земли целые страны и народы. За много лет закладывают основы будущих войн, кризисов и конфликтов. Официальный вариант, изучаемый во всех учебных заведениях всех стран и народов, вообще не имеет никакого отношения к действительным событиям. Это просто сочинение многократно переделанное в угоду политической коньюктуре. Через пару десятков лет, если наша власть сохранит преемственность, то студентам и школьникам будут внушать, говоря о сегодняшнем времени, мол, демократы проводили реформы, таща неумытое население к свободе и процветанию. Никто же не будет говорить, что на самом деле банда обезумевших от жадности и безнаказанности инородцев грабила и разрушала все до чего могла дотянутся и уничтожало страну и народ, чтобы расчистить территорию и убрать свидетелей своих преступлений …
Приведем несколько примеров того, как творится история, верней того, что осталось за её кулисами. Все хотя бы краем уха слышали о крестовых походах. За 100 лет их только крупных было совершенно больше 10, а всего больше 100-и. Кстати крестовыми эти походы стали называться только через сотни лет. Сами участники не знали, что они крестоносцы. Ну так что с крестовыми походами не так? А не так с ними всё. Начать с того, что всё, что мы знаем о походах, мы знаем из западных источников. Арабский мир (шире .. мусульманский мир) того времени о них ничего не знает. Сохранились тысячи арабских, персидских и прочих документов той поры. Это договоры и дипломатическая переписка. Письма купцов, путевые заметки путешественников, частная корреспонденция. Люди живут, торгуют, воюют, что характерно. Но всего лишь в двух-трех документах невнятно упомянуто о военной активизации франков на восточном берегу средиземного моря. И одно это заставляет сильно усомниться в том, что мы действительно имеем правильное представление о тех событиях.
Или возьмём такой факт. Давно замечено, что описания путешествий, походов, стран и многих местностей у древних и раннесредневековых авторов, мягко говоря, не соответствую географическим реалиям ни тогдашним, ни нынешним. Наши лукавые историки объясняют это невежеством предков и упорно замалчивают тот факт, что ещё несколько сотен лет тому назад север обозначался на картах внизу, а юг соответственно вверху. И по сути нужно всю историю переписывать заново потому что множество событий и целые страны переползают в другие места. Порой на тысячи километров. Кстати археологические находки полностью подтверждают правомерность такого переезда. В частности, исторический нам известный Рим находится в Африке на территории Судана, что доказано недавними раскопками. Однако масштаб находок оказался таким, что просто испугались и поиски быстро-быстро прекратили. Всего один вопрос на засыпку, где в Италии захоронения римских императоров, полководцев, сенаторов и т.п.? Ведь из исторических документов известно, что известного человека хоронили не просто в роскошной гробнице, но ещё и строили в честь него храм с прилагающимися жрецами. Где хотя бы остатки таких гробниц и храмов. Могла затеряться могила одного императора, но чтобы всех скопом! Как можно в такое поверить?
Не лучше обстоят дела с нашей совсем недавней историей, которая немилосердным образом искажается, замалчивается и переписывается. Не будем трогать войну 1941-45 годов. Это отдельная тема. Но вот, например, если поднять газеты скажем за 1983 г. и далее, наши и забугорные, то можно узнать, что на дальнем востоке советский истребитель сбил корейский пассажирский самолет с 240 пассажирами на борту. Но вот ведь незадача ни одного тела не нашли. Почему-то этот инцидент раззадорил америкосов до поросячего визга и явился причиной, как очередного витка напряженности, так и начала программы «звездных войн». Потом всё как-то успокоилось и вопрос спустили на тормозах. Однако безутешные родственники погибших за последние десятилетия при помощи добровольных расследователей из разных стран докопались до того факта, что самолет был сбит американцами возле Окинавы. А в небе над Сахалином произошло трех-часовое воздушное сражение в результате, которого было сбито более 10 американских военных самолетов. Что хотели юсовцы? Возможно разбомбить расположенные в том районе ракетные пусковые установки? А может ещё что-нибудь? Узнаем ли когда-нибудь всю правду?
А вот история «похлесче». В 1948 г. из немецких военнопленных было создано несколько полнокровных дивизий. Численность называют разную от 100 до 300 тыс. человек. Эти части были вооружены трофейным оружием и затем использованы для каких-то боевых действий на территории Сибири. Интересно бы узнать, что потом стало с этими солдатами? Куда они делись? Вообще что, там происходило на самом деле. Откуда взялись поля(!), усыпанные черепами и человеческими костями, о которых всё ещё с опаской рассказывают местные старожилы и охотники?
Но подлинный шедевр фальсификации представляет из себя история Китая. Если исходить из официоза, то история этой страны насчитывает не менее 10 тыс. лет и ещё до нашей эры китайцы делали порох, бумагу, печатали книги, создали список звезд и комет и имели множество городов и много сот тысячные армии, закованные в доспехи. И ещё они построили стенку длиной в несколько тыс. км.
А что мы имеем на самом деле? Оказывается ни одного документа старше 17 века в Китае нет и в исторически обозримом периоде и не было. Все документы по истории, которые китайцы пытались предъявлять, на проверку оказались переводами и пересказами европейских хроник, т.е., конечно, что-то на этой территории раньше 17 века происходило, но достоверных сведений о том нет. Все что написано о Китае другими народами укладывается в пространство 700-800 лет и не ранее! И к тому же очень плохо подтверждается археологией. Точнее никак не подтверждается. Если уж люди проживали на ограниченной территории больше 10 тыс. лет (как утверждает официальная история), то от них должны были остаться сотни городов, храмов, гробниц властителей и просто богатых людей. Или хотя бы развалины, хотя бы следы разрушенных, или сожженных сооружений, соответствующие следы на местах сражений. Вот только всего этого почему-то нет. Не ладно совсем обстоят дела и с самой знаменитой достопримечательностью Китая, с великой китайской стеной. Приведем только несколько непоняток из множества на эту тему. Во первых не существует ни фотографий, ни киносъемок, ни зарисовок стены ранее конца 2 мировой войны. В конце 19 века в тех местах 2 года проводила исторические изыскания экспедиция, организованная русским посольством в Китае. И хотя она имела предписание пекинского правительства местным властям всячески помогать и в свою очередь очень тщательно фиксировали любую находку, однако никакой стены не нашли. Все отчеты экспедиции и дневники участников сохранились … В тридцатых годах 20 века большую часть Китая оккупировали японские войска. И хотя японцы свое пребывание в Китае неплохо документировали, нет в японских архивах следов китайской стены. Зато от самих китайцев можно услышать историю за рассказ, которой в Китае можно получить срок. В 60-70 годы при режиме Мао-Дзедуна была затеяна компания по реставрации архитектурных исторических сооружений. Все политические противники, а потом и громившие их Хумвейбины были высланы из городов и крупных поселков в глубинку, где строили эту самую стену. Да там и в большинстве своем и остались. Называют разное число погибших в плоть до 60 млн. чел.
В общем, чтобы хоть немного ориентироваться в исторических событиях, нужно самому ознакомиться с несколькими альтернативными вариантами и помнить, что историю искажали и искажают до сих пор в угоду тем или иным политическим коньюктурам. Те, кто это делает, прекрасно знают, что народ, незнающий правду о своём прошлом не имеет и будущего!
www.zerkcalo.ru/page14